Bayreuth, 25.05.2016: Engagierte OGV-Teams informieren auf der Landesgartenschau

Engagierte OGV-Teams informieren auf der Landesgartenschau

Insgesamt 23 Wochen lang werden in wechselnder Besetzung täglich vier aktive Mitglieder aus oberfränkischen Obst- und Gartenbauvereinen von 9 bis 18 Uhr engagiert Standbetreuung am Pavillon des Bezirksverbandes für Gartenbau und Landespflege leisten. Bei einem Besuch der Landesgartenschau in Bayreuth lobten Präsident Wolfram Vaitl und Bezirksvorsitzende Gudrun Brendel-Fischer, MdL die große Bereitschaft der Gartler sogar sonn- und feiertags ihr Expertenwissen an die zahlreichen Gäste weiterzugeben und sie für naturnahes Gärtnern zu begeistern. Im Vergleich: Der Bund Naturschutz besetzt seinen Stand nur am Wochenende.

Mit im Bild Günter Dörfler (4. von rechts) und Jeannette Simon-Tischer (ganz links) von der Spitze des
Bayreuther Kreisverbandes sowie eine Abordnung aus dem Kreis Lichtenfels, die ihr Flechthandwerk demonstrierte.