November 2019: Faltblatt: Zertifizierter Obstbaumpfleger 2020

Faltblatt: Ausbildung zum Zertifizierten Obstbaumpfleger 2020

Streuobstwiesen sind über Jahrhunderte gewachsene Zeugnisse unserer Obstbaukultur, ihre Sortenvielfalt ist ein wertvoller Gen-Pool für die Zukunft und ihr Reichtum an unterschiedlichen Strukturen macht sie zu wertvollen Lebensräumen für heimische Tiere und Pflanzen.

Diesen Reichtum zu schützen und für die Zukunft zu erhalten, ist das Ziel der Ausbildung zum Obstbaumpfleger. Sowohl im Hausgarten als auch auf der Streuobstwiese - bei der Pflege von Obstbäumen ist Sachverstand und Fingerspitzengefühl gefragt.

In einem sechstägigen Kurs vermittelt der Bezirksverband Oberfranken für Gartenbau und Landespflege wichtiges Grundwissen zum fachgerechten Obstbaumschnitt, zur Veredelung und zur Pflanzung von Obstbäumen und zur unternehmerischen Tätigkeit.

Bitte wenden sie sich bei Interesse an den für sie zuständigen Kreisfachberater (siehe Faltblatt).

Das Faltblatt finden Sie H I E R.